豆腐の黄緑焼き
材料
ラ・ムーで買った豆腐
ライフで買った塩
どこかで買ったキッチンペーパー
家にあったチーズ
ラ・ムーで買った大葉
家にあった塩焼きそばソース
調理
豆腐に塩を振りかける。振りかけたらキッチンペーパーで覆う。
重石をのせて、豆腐から水分を出す。一晩寝かせたら塩豆腐になる。
豆腐を切って焼く。フライパンにオリーブオイル入れておく。
中火で焼けたら裏返す。
油が飛ぶから蓋するとかして気を付ける。
チーズかける。
オーブン入れる。チーズ溶けるくらいで取り出す。その間に大葉きっておく。
大葉振りかける。塩焼きそばソース少しかける。
出来上がり
なんちゃってですけどお料理得意なんです☆
保有資格:調理師免許、ふぐ取扱登録者(大阪)、食品衛生責任者、火元責任者
会社役員。趣味は食べ歩き飲み歩きと釣り。
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